Красота и здоровье

Козье молоко является самым полезным видом молока

19 марта 2014 01:41 MR
версия для печати
Польза козьего молока была известна еще издавна, но всё же коровье молоко вытеснило в тень козье. Однако сейчас этот продукт начинает приобретать новую волну популярности. Давайте разберемся, почему?
Козье молоко является самым полезным видом молока Фото: globallookpress

По мнению ученых, козье молоко является самым полезным видом молока за счет большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, так необходимых для нормального функционирования организма.

Итак, остановимся подробнее на пользе молока: 

- участвует в процессе кроветворения;

- отлично регулирует обмен веществ;

- нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта;

- укрепляет костную ткань;

- улучшает работу сосудов и кровеносной системы в целом;

- способствует повышению иммунитета.

Еще один немаловажный плюс – это гипоаллергенность козьего молока, именно поэтому оно рекомендовано и аллергикам, и беременным женщинам, и кормящим матерям, и даже грудным детям.

В комплексе с основной программой лечения козье молоко применяют при таких недугах, как: дисбактериоз, гастрит, язва, бронхит, аллергические реакции, бессонница, гипертония.

Минусы.

И у чудо-продукта есть свои минусы. Один из них – это содержание большого количества жиров, что может вызвать расстройство кишечника, если пить много козьего молока.

Также повышенная жирность этого продукта при неразумном его потреблении может в недалекой перспективе добавить фигуре лишние сантиметры. Для справки: сто граммов козьего молока равны шестидесяти восьми калориям.

Противопоказано грудничкам полностью заменять детские смеси козьим молоком, так как последнее «страдает» от недостатка железа и фиолиевой кислоты.

Молоко для молодости и красоты.

Сегодня козье молоко широко используется и в косметологии.

Например, трещины и натоптыши на ступнях исчезают после регулярных ванночек с использованием сыворотки козьего молока.

Благодаря научным наблюдениям установлено, что молоко козы способствует восстановлению упругости и эластичности кожи и обладает омолаживающим эффектом.

Помимо вышеупомянутых свойств, с помощью козьего молока можно придать волосам мягкость и шелковистость, а корням волос – силу и здоровье.

Поэтому не стесняйтесь добавлять молоко козы во всевозможные косметические средства и использовать в различных спа-процедурах.

Ну что ж, пейте козье молоко – и Вы будете здоровы! А еще - мажьте, протирайте, мойте, ополаскивайте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…