Происшествия

Петербурженка стала жертвой взорвавшейся мультиварки

19 марта 2014 09:57 МР
версия для печати
Петербурженка стала жертвой взорвавшейся мультиварки Фото: flickr.com
В Ожоговый центр НИИ скорой помощи имени Джанелидзе поступила петербурженка, ставшая жертвой мультиварки – модного кухонного прибора, который позволяет готовить пищу, практически не принимая участия в процессе. Пациентка рассказала медикам, что во время приготовления супа мультиварка взорвалась. Сейчас пострадавшая проходит лечение от ожогов. Вероятно, причиной стали неполадки с клапаном сброса давления.

Некоторые мультиварки, действующие как скороварки, действительно, предусматривает для приготовления блюд использование высокого давления. В современных аппаратах предусмотрен клапан сброса давления, однако встречаются и случаи «взрыва» скороварки, когда сам прибор остается целым, но все его содержимое оказывается на стенах и на том, кто в этот момент оказался рядом, пишет «Доктор Питер».

Чаще всего с ожогами в отделение термических поражений НИИ Джанелидзе, помимо пострадавших в пожарах, доставляют тех, кто ошпарился горячей водой в ванной. «Экзотические» же случаи, подобные произошедшему с пострадавшей от мультиварки, к счастью, остаются редкостью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…