Политика

Карты National Geographic обозначат Крым как часть России

19 марта 2014 10:42 МР
версия для печати
Карты National Geographic обозначат Крым как часть России Фото: GlobalLook
Специалисты Национального географического общества США планируют обозначать Крым на картах как часть России. Главный географ общества Хуан Вальдес обосновал это тем, что Крым и Севастополь официально станут частью России после ратификации российским парламентом соответствующего договора. Однако, несмотря на такое решение ведущего журнала, другие картографические производители США будут продолжать показывать Крым в составе Украины.

«Я обязан следить за ситуацией, сложившейся в мире, для обеспечения гарантии того, что карты достоверно отражают существующую реальность, какой бы она ни была», – цитирует представителя National Geographic Society агентство Блумберг.

Вчера, 18 марта президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Республики Крым в состав РФ и образовании в ее составе двух новых субъектов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…