Происшествия

Хулиган избил женщину-полицейского на станции «Площадь Восстания»

19 марта 2014 11:12 МР
версия для печати
Хулиган избил женщину-полицейского на станции «Площадь Восстания» Фото: Роман Киташов
В Петербурге сотрудница полиции пострадала при исполнении служебных обязанностей. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел вчера вечером, 18 марта, в вестибюле станции метро «Площадь Восстания 1». 33-летний неработающий мужчина с явными признаками алкогольного опьянения нанес телесные повреждения женщине-полицейскому при задержании за распитие алкоголя в общественном месте. Ему грозит уголовное дело и пять лет тюрьмы.

«Выясняются обстоятельства причинения телесных повреждений сотруднице 2 отдела управления полиции на метрополитене в вестибюле «Площадь Восстания 1», – сообщили в пресс-службе ведомства. – Около 23:20 33-летний неработающий мужчина при задержании нанес телесные повреждения женщине-полицейскому».

Нарушитель был задержан и доставлен в полицию, где в отношении него составили административный протокол за распитие алкоголя в общественных местах. Сотрудница полиции после оказания ей медицинской помощи была направлена на амбулаторное лечение.

«По факту причинения телесных повреждений полицейскому будет принято процессуальное решение, – пообещали в полиции. – Согласно нормам уголовного законодательства, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…