Политика

35 тысяч бюджетников собрали на митинг в центре Петербурга

19 марта 2014 11:43 МР
версия для печати
35 тысяч бюджетников собрали на митинг в центре Петербурга Фото: Кадр YouTube
На Конюшенной площади в Петербурге прошел митинг в поддержку жителей Крыма и Севастополя, в котором, по официальным данным, озвученным Смольным, приняло участие 35 тысяч человек. Среди участников митинга были замечены многие патриотически настроенные депутаты ЗакСа и представители Смольного, для участников мероприятия пел Василий Герелло. Правда, сам митинг продлился всего около 40 минут, после чего завершился исполнением гимна РФ.

Организатором выступило Региональное отделение партии «Родина», хотя были видны флаги «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», плакаты с названиями районов Петербурга символикой ветеранских организаций. Также не было недостатка в самодельных транспарантах «Крым, с возвращением», «Крым, мы с тобой!» и т.п., правда, бросалось в глаза отсутствие плакатов с упоминаниями Владимира Путина, пишет ЗАКС.ру.

В самом начале людей действительно оказалось так много, что случайные прохожие не могли пересечь площадь. Однако уже через 15 минут после начала мероприятия ряды стали рассасываться под патетические речи депутатов ЗАКСа и петербургского епископа Назария. Под занавеси чуть более чем получасового мероприятия Василий Герелло провозгласил «славу Владимиру Владимировичу», после чего народ окончательно покинул площадь.

Семен Бирюков

Между тем в соцсетях, по традиции, нет недостатка в свидетельствах о том, что столь многолюдное начало митинга и столь быстрое охладение к происходящему большинства его участников связано с тем, что сюда якобы, как водится, по разнарядке привели бюджетников городских организаций и государственных предприятий.

Аналогичная ситуация возникла и с митингами в Ленобласти. Так, пользователь ЖЖ miiir свидетельствует что «школьникам Гатчины велели в приказном порядке в 18:00 явиться с родителями к кинотеатру «Победа». Дети записали инструкцию в дневники и дома поставили об этом в известность родителей. Родители переполошились, стали звонить и выяснили, что их таким образом собирают на митинг в поддержку аннексии Крыма».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…