Спорт

«Зенит» проведет два матча без зрителей, три без «виража» и заплатит 1 млн рублей

14 мая 2014 16:16 МР
версия для печати
КДК РФС наказал «Зенит» за беспорядки на матче с «Динамо» проведением двух домашних матчей без зрителей и трех - с закрытой фанатской трибуной, а также штрафом в размере 1 млн рублей
«Зенит» проведет два матча без зрителей, три без «виража» и заплатит 1 млн рублей Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Фанатская выходка влетит в копеечку петербургскому клубу. Председатель КДК РФС Артур Григорьянц сообщил журналистам, что в сумму штрафов входит 700 тысяч рублей - за необеспечение безопасности на матче, 300 тысяч рублей - за использование болельщиками пиротехниками и техническое поражение со счетом 0:3.

«На матче работали 740 сотрудников полиции. Однако ОМОН появился в чаше стадиона лишь тогда, когда фанаты, выбежавшие на поле, уже вернулись на трибуны. Стюардов, работавших на матче, элементарно не хватало для того, чтобы сдержать толпу фанатов», - подчеркнул глава КДК

Гендиректор петербургского клуба Максим Митрофанов признал ответственность за хулиганскую выходку фанатов и заявил, что «Зенит» готов к наказаниям, предусмотренным Дисциплинарным регламентом. Он посетовал на то, что стадион «Петровский» не рассчитан на сегодняшние нагрузки, в том числе и по параметрам безопасности.

«В техническом регламенте УЕФА первым пунктом по предотвращению выбеганий болельщиков на поле значится сооружение специального рва между полем и трибунами. Однако в случае с «Петровским» тогда нужно исключить возможность проведения здесь легкоатлетических соревнований. Другой же такой площадки в городе нет», - пояснил гендиректор петербургского клуба

Напомним, что в матче 29 тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» болельщик хозяев, выбежавший на поле, ударил защитника бело-голубых Владимира Граната по голове.

  • 12

    кадр НТВ-Плюс

  • 34

    кадр НТВ-Плюс

  • 566

    кадр НТВ-Плюс

  • 23

    кадр НТВ-Плюс

  • 56

    кадр НТВ-Плюс

  • 45

    кадр НТВ-Плюс

Встреча была остановлена на 87 минуте, когда фанаты «Зенита», недовольные поражением своей команды (за три минуты до конца основного времени счет матча был 2:4 в пользу «Динамо»), выбежали на поле и сорвали встречу.

Позже полиция вычислила нападавшего. Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, известный под кличкой Гулливер. Оказалось, что мужчина был ранее судим за вымогательство и кражу. Нестеров прописан в Тихвине, но проживает в Волгограде.

Виновник скандального инцидента в интервью порталу «Санкт-Петербург» заявил, что приносит свои искренние извинения и сильно сомневается в том, что его удар мог нанести серьезную травму игроку.

«Да, я прошел на стадион по чужому абонементу. Потому что не мог пропустить такую принципиальную встречу. Вместе со всеми я перелез через решётку, на эмоциях мы бросились на поле. Заранее я ничего не планировал, увидел, что все бегут к игрокам, и тоже побежал», - заявил Нестеров.

«Мне показалось, что там драка между игроками «Зенита» и «Динамо», ну и… Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести», — подчеркнул фанат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1647

Все опросы…