Город

Пешеходам в Московском районе мешают школы

2 сентября 2014 15:35 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Жители Московского района жалуются, что после того, как школы 524 и 525 обнесли заборами, пешеходам стало трудно добраться до больниц и поликлиник.
Пешеходам в Московском районе мешают школы Фото: Сергей Николаев

Несколько школ в Московском районе Петербурга обнесли двухметровым забором свои и без того немаленькие территории, перегородив жителям специально сделанные пешеходные дорожки. Об этом МР сообщили читатели.

«Особенно отличилась 524 школа "откусив" пол микрорайона. Пенсионеры при походе в магазин, аптеку, 51-ю поликлинику или 20 больницу вынуждены обходить по раскисшим газонам территорию гимназии 524 вместе с детским садом 18 (заборы состыкованы наглухо), а также территорию между школой 525, спортивной площадкой и бывшей школой 511 (нынешний филиал 524). Никакой информации о подобном самозахвате территорий нет, альтернативных пешеходных дорожек тоже нет», - сообщили читатели.

  • _DSC1210

    С. Николаев

  • _DSC1229

    С. Николаев

  • _DSC1213

    С. Николаев

  • _DSC1260

    С. Николаев

  • _DSC1253

    С. Николаев

  • _DSC1241

    С. Николаев

  • _DSC1268

    С. Николаев

  • _DSC1217

    С. Николаев

Приехав на место, корреспондент МР обнаружил, что большая часть «пешеходной» территории действительно огорожена, правда вряд ли эти дорожки можно назвать пешеходными переходами. За высоким забором осталась довольно большая площадка садика и школы, заборы расходятся в три стороны. При этом некоторые калитки открыты, и люди в дневное время могут беспрепятственно зайти на огороженную территорию. Пара дорог, ведущих прямо к школе, теперь недоступны для пешеходов.

В администрации Московского района МР заверили, что обе школы поставили забор на своей территории на законных основаниях.

«Нечасто, но сталкиваемся с мнением, что школы огораживать - это безобразие. Но это же безопасность наших детей! Если жители привыкли в ларек ходить через школу, это их неудобство. Никакого самозахвата нет. Это учреждения образования. Кто-то раньше любил срезать маршрут через школу, теперь это сделать не получится. Это сделано для безопасности детей, оно все-таки важнее удобства пешеходов», - сообщил МР пресс-секретарь администрации Московского района Александр Алексеев.

«Доходит до абсурда – была жалоба от жителей дома, что школа загородила им парковочное место, и теперь им негде парковать машины. Жители просто парковались на территории школы и стали возмущаться», - добавили в администрации.

По данным районных властей, забор 524-й и 525-й школы установлен по границам земельного участка, при этом ограждение установлено по длине пешеходного перехода и вдоль него.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1451

Все опросы…