Политика

Сенатор Тюльпанов предложил ввести в России электронное голосование

14 сентября 2014 17:32 МР
версия для печати
Сенатор Тюльпанов предложил ввести в России электронное голосование Фото: Russianlook

Сенатор Совета Федерации от ЗакСа Петербурга Вадим Тюльпанов намерен выступить с законодательной инициативой о введении в России электронного голосования.

Тюльпанов заявил, что собирается предложить внести в российское законодательство изменения, которые будут предусматривать возможность голосования на выборах через интернет, сообщает пресс-служба Тюльпанова.

  • TASS_451579.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1494610.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1665343.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 4974_0_640x417.jpg

    Trend

  • 94987_0_476x640.jpg

    Trend

  • 104515_0_404x640.jpg

    Trend

Поводом для этого стала низкая, по мнению Тюльпанова, явка петербуржцев на выборы губернатора и муниципалов сегодня, 14 сентября. По его мнению, в случае введения электронной процедуры голосования можно отказаться от механизма досрочного голосования.

«Я намерен выступить с инициативой изменений в закон «О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», чтобы установить возможность голосования через интернет, – говорится в сообщении. – Это практика, широко используемая в Европе и США. Она дает возможность участвовать в выборах, физически не находясь на избирательном участке».

Тюльпанов уверен, что процент голосующих в этом случае значительно возрастет. Кроме того, электронное голосование дало бы возможность минимизировать затраты на проведение выборов.

Отметим, в Петербурге на губернаторских и муниципальных выборах досрочно проголосовали около 9 процентов избирателей. По данным Горизбиркома, явка на 12:00 сегодняшнего дня приблизилась к 13 процентам, включая проголосовавших досрочно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1671

Все опросы…