Город

Более 1000 человек требуют ликвидации нелегальной торговли на "Проспекте Просвещения"

14 августа 2015 12:49 МР
версия для печати
Петиция против нелегального рынка возле метро "Проспект Просвещения" набрала более тысячи подписей.
Более 1000 человек требуют ликвидации нелегальной торговли на Фото: Яна Селезнева

"В данный момент проход по основным направлениям движения пешеходов на площади на углу пр. Энгельса и пр. Просвещения затруднен ввиду беспорядочного расположения торговых мест в этой зоне. В результате уличной торговли площадь загрязняется, дизельные генераторы для электроснабжения торговых мест создают шум и загрязняют воздух в пешеходной зоне, грузовики, въезжающие на тротуар с целью подвозки товара, портят асфальтовое покрытие и, в принципе, создают опасность для движения пешеходов, внешний вид площади страдает от разбитых палаток!", - говорится в электронной петиции жителей Выборгского района.

Автор петиции Яна Селезнева предлагает разграничить прилегающую к станции метро площадь на зоны, свободные от торговли, открытые для прохода пешеходов, проверить законность нахождения палаток на данном месте и условия хранения товаров.

"Торговля расположилась прямо на основных направлениях движения граждан и создаёт неудобство и опасность для передвижения. Кроме того, от этих ужасных палаток страдает вид площади. Асфальтовое покрытие тротуара разбито грузовиками, подвозящими сомнительный товар, который хранится в непонятных условиях, за территорией никто не следит, площадь засорена, дизельные генераторы создают шум и загрязняют воздух! Палатки не сворачиваются ни днём, ни ночью! В районе усиливается криминогенная обстановка, с этим нужно бороться, - сообщила МР инициатор петиции Яна Селезнева. - Мы написали письма в администрацию Выборгского района. Кроме того, жители района собирают подписи под петицией в районную администрацию. Уже более 500 человек подписались, в комментариях можно увидеть, как людям надоел этот беспредел и насколько сильно они хотят избавиться от ярмарки. Точка кипения уже достигнута".

  • фото 2

    фото "МР"

  • фото 4

    фото "МР"

  • фото 3

    фото "МР"

  • фото 1 (1)

    фото "МР"

  • фото 5

    фото "МР"

"Мой Район" не раз сообщал о проблеме стихийных рынков в Выборгском и других районах города. Несмотря на жалобы в администрацию Выборгского района, незаконная торговля продолжает работать. Львиная доля товаров, которыми мигранты торгуют с лотков – фрукты, овощи и ширпотреб. На ночь продукция, кстати, частенько остается на улице в антисанитарных условиях. Продают товар, разумеется, без чеков и кассовых аппаратов, а значит, доход с такой продажи в казну города не идет, а уходит совсем в другие руки.

  • _ERM8282

    Фото: Сергей Николаев

  • _ERM8263

    Фото: Сергей Николаев

  • _ERM8281

    Фото: Сергей Николаев

  • _ERM8266

    Фото: Сергей Николаев

  • _ERM8260

    Фото: Сергей Николаев

  • _ERM8267

    Фото: Сергей Николаев

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1654

Все опросы…