Экономика

Силуанов напомнил властям о нехватке денег на антикризисный план

24 февраля 2016 08:29 МР
версия для печати
По подсчетам Минфина, из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда.
Силуанов напомнил властям о нехватке денег на антикризисный план Фото: eer.ru

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов напомнил властям, что на реализацию антикризисного плана у правительства нет денег.

По последним подсчетам, из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Больше половины суммы можно получить только правкой бюджета либо из резерва, находящегося в распоряжении президента Владимира Путина.

Более того, в министерстве предложили сократить расходы антикризисного плана и вычеркнуть из него пункты, снижающие доходы бюджета.

Минфин также прогнозирует троекратное сокращение расходов Минздрава, сохранение финансирования машиностроения и поддержки экспорта. Кроме того, финансовое ведомство выступает против новых льгот автобизнесу и РЖД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1473

Все опросы…