ЯRепортер

Участники гонки Urban Race пережили в Петербурге массу приключений

4 июня 2009 16:30
версия для печати
Участники гонки Urban Race пережили в Петербурге массу приключений

В Петербурге во время празднования дня города прошла крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка Saint-Petersburg Urban Race.

  • _MG_0001__580_kit.JPG

    Старт гонки был назначен на 12:00, к этому времени на Соляном переулке (именно там располагался центр соревнований) собралось почти 400 человек, которые с нетерпением ждали начала мероприятия и разминались перед длительной пробежкой.

    Источник: Старт гонки был назначен на 12:00, к этому времени на Соляном переулке (именно там располагался центр соревнований) собралось почти 400 человек, которые с нетерпением ждали начала мероприятия и разминались перед длительной пробежкой.

  • _MG_0002__580_kit.JPG

    Наконец, ожидание подошло к концу, раздался сигнал, обозначающий старт соревнования, и несколько сотен ярко одетых людей побежали навстречу приключениям.

    Источник: Наконец, ожидание подошло к концу, раздался сигнал, обозначающий старт соревнования, и несколько сотен ярко одетых людей побежали навстречу приключениям.

  • _MG_0070__580_kit.JPG
  • _MG_0079__580_kit.JPG
  • _MG_0096__580_kit.JPG
  • _MG_0117__580_kit.JPG
  • _MG_0118__580_kit.JPG

    После бега по Невской Панораме на Петропавловской крепости в поисках контрольных точек, участники гонки в буквальном смысле брали на абордаж ледокол «Красин».

    Источник: После бега по Невской Панораме на Петропавловской крепости в поисках контрольных точек, участники гонки в буквальном смысле брали на абордаж ледокол «Красин».

  • _MG_0120__580_kit.JPG

    С набережной к кораблю протянули широкую веревочную лестницу, по которой спортсмены должны были забраться на нижнюю палубу, после чего им предстояло пробежаться по всему ледоколу и найти контрольные точки.

    Источник: С набережной к кораблю протянули широкую веревочную лестницу, по которой спортсмены должны были забраться на нижнюю палубу, после чего им предстояло пробежаться по всему ледоколу и найти контрольные точки.

  • _MG_0143__580_kit.JPG

    Веревочный трап раскачивал ветер, и команды то и дело оказывались по колено (а иногда и по пояс) в холодной невской воде. Никто из этого этапа сухим не вышел.

    Источник: Веревочный трап раскачивал ветер, и команды то и дело оказывались по колено (а иногда и по пояс) в холодной невской воде. Никто из этого этапа сухим не вышел.

  • _MG_0198__580_kit.JPG

    После этапа на «Красине» командам предстояло перебраться с одного берега Крюкова канала на другой с помощью натянутой над водой веревки и страховочных обвязок.

    Источник: После этапа на «Красине» командам предстояло перебраться с одного берега Крюкова канала на другой с помощью натянутой над водой веревки и страховочных обвязок.

  • _MG_9931__580_kit.JPG
  • _MG_9960__580_kit.JPG

    Самый неожиданный этап ждал участников гонки в Зоопарке. Там некоторым из них предстояло не только поучаствовать в фотоориентировании, но и покормить настоящего белого медведя. Каждый смельчак был вооружен специальной ложкой с длинной ручкой, с помощью которой нужно было угостить мишку его любимым лакомством - отрубями и маслом. После каждой порции медведь довольно облизывался и нетерпеливо ждал следующую команду участников.

    Источник: Самый неожиданный этап ждал участников гонки в Зоопарке. Там некоторым из них предстояло не только поучаствовать в фотоориентировании, но и покормить настоящего белого медведя. Каждый смельчак был вооружен специальной ложкой с длинной ручкой, с помощ


Утром 30 мая многие были удивлены появлением на улицах Санкт-Петербурга большого количества людей с номерами на груди.

Шестой год в Петербург съезжаются спортсмены из разных городов России, чтобы принять участие в приключенческой гонке Saint-Petersburg Urban Race.

Маршрут гонки протяженностью 80 километров был проложен по улицам Санкт-Петербурга. Для его преодоления участники должны были использовать несколько вариантов передвижения по трассе: сначала бегом, затем на роликах, и, наконец, на велосипедах.

В гонке участвовало 180 команд, по два человека в каждой. Соревновалось несколько классов: «PRO» (профессиональные спортсмены), «Лайт» (любители активного отдыха) и «Бизнес» (представители деловой элиты). Последние преодолевали маршрут в 13 километров, но выполняли те же задания, что и два предыдущих класса.

Целый день участники гонки бегали по городу, штурмовали корабли, гонялись друг за другом на велосипедах и даже кормили белых медведей в зоопарке.

В числе этапов гонки были прохождение запутанного лабиринта на пляже Петропавловской крепости, фотоориентирование в зоопарке, абордаж ледокола «Красин», переправа на веревках через Крюков канал, прыжки с высоты, веревочная переправа с велосипедом, спуск по наклонной веревке длиной в 210 метров и даже подземное ориентирование.

Все команды справились со сложным маршрутом и успешно пришли к финишу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1417

Все опросы…