Происшествия

Убийца из Иматры не может объяснить свои действия

7 декабря 2016 12:34 Ирина Парамонова
версия для печати
Убийца из Иматры не может объяснить свои действия

Совершивший тройное убийство в приграничном с Россией финском городе Иматра 4 декабря 2016 года 23-летний молодой человек «психически не здоров» и «не может объяснить, почему это произошло». Об этом журналистам в Петербурге сказал мэр Иматры Пертти Линтунен.

«Произошло трагическое событие. Психически нездоровый человек убил трёх женщин. Одна из них была председателем городского совета, двое других – журналистки. Это трагическое событие поразило нас всех. Преступление расследует полиция, все находится под контролем правоохранительных органов. Человек не состоянии объяснить, почему это произошло», - сказал мэр Иматры Пертти Линтунен в Петербурге на пресс-конференции «Рождественские и новогодние события в Лаппеенаете и Иматре».

 

Мэр выразил благодарность петербуржцам за искренние соболезнования и поддержку и заверил, что сейчас в Иматре все спокойно. В городе был объявлен траур, но «жизнь продолжается, мы готовимся к Рождественским праздникам».

 

Как ранее сообщал MR7.ru4 декабря 2016 года неизвестный мужчина открыл огонь из ружья в посетителей одного из ресторанов в центре Иматры. В результате погибли три человека — глава городского совета и две журналистки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1449

Все опросы…