Спорт

Макгрегор повержен

27 августа 2017 09:50 Сергей Кагермазов
версия для печати
Американский боксер-профессионал Флойд Мэйуэзер-младший победил ирландского бойца ММА Конора Макгрегора в бою по правилам бокса в первом среднем весе и установил новый рекорд, одержав 50-ю победу в 50 боях.
Макгрегор повержен

Бой, не имеющий аналогов в истории, прошел в ночь на воскресенье, 27 августа 2017 года, в Лас-Вегасе. Первые упоминания о бое появились в 2016 году.

В 2015-м Мэйуэзер объявил, что завершил карьеру, уйдя с ринга непобежденным (49 боев и 49 побед) и повторив тем самым рекорд Рокки Марчиано. Чемпион UFC Макгрегор одержал в смешанных единоборствах 21 победу при трех поражениях.

За несколько дней Всемирный боксерский совет (WBC) представил пояс, который вручили победителю: полтора килограмма золота, 3 360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов, крокодиловая кожа. Также специально к этому бою канал Showtime выпустил промо-видео на песню The Man американской рок-группы The Killers. Бой показывали в формате pay-per-view. В США цена просмотра составила 89,95 доллара и на 10 долларов выше - за просмотр в качестве HD. Бой пришли посмотреть Леброн Джеймс, Майк Тайсон, Брюс Уиллис, Оззи Осборн.

Согласно распределению гонорара независимо от результата поединка Мэйуэзер гарантированно получил 100 миллионов долларов без учета доходов за телеправа и выручки от продажи билетов, а Макгрегору гарантировано 30 миллионов долларов, что примерно в 10 раз больше, чем ему платят за один бой в ММА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Тэги: бокс

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1667

Все опросы…