Общество

Протоиерей Чаплин назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи

22 июня 2018 14:55 МР
версия для печати
По мнению священника, русский народ слишком много грешит.
Протоиерей Чаплин назвал повышение пенсионного возраста наказанием за грехи Фото: Maryana-t.blogspot.ru

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области протоиерей Алексий Чаплин назвал повышение пенсионного возраста наказанием за «беззакония» русского народа. Статья Чаплина опубликована на портале «Русская народная линия». По его словам, это не происки «либерального лобби», а наказание Божие.

«Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви – быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», - сказал протоиерей.

Священник отметил, что институт пенсии напрямую связан с институтом семьи, поэтому не случайно повышение пенсионного возраста настигло «поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что переход на повышение пенсионного возраста начнется в 2019 году. Поэтапно планируется увеличить выход на пенсию для женщин с 55 до 63 лет и с 60 до 65 лет для мужчин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1428

Все опросы…