Город

Среди переболевших  гриппом в 2017 году петербуржцев свыше половины – дети

23 августа 2018 14:33 Галина Артеменко
версия для печати
Среди переболевших  гриппом в 2017 году петербуржцев свыше половины – дети

Детей от гриппа прививают только убитой вакциной, которая не вызывает тяжелых осложнений, максимум, что может случиться – это недомогание в течение нескольких дней с подъемом температуры до 37, 5.

Лишь у 1 процента привитых детей температура может подниматься выше 38, 5. Об этом напомнила Сусанна Харит, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний Детского научно-клинического центра инфекционных болезней федерального медико-биологического агентства (ранее – Института детских инфекций), на пресс-конференции 23 августа 2018 года.

Харит отметила, что местной реакцией на прививку может стать болезненность места прививки, покраснение и отек, которые проходят в течение нескольких дней, но если родители тревожатся, лучше сходить к педиатру, не занимаясь самолечением и, тем более, не нагревая место прививки.

По данным Роспотребнадзора в минувшем сезоне гриппом переболели 257 тысяч петербуржцев, 59 процентов из них – дети. Привито было 2 млн 300 тысяч человек.

В этом году прививки начнут делать вакциной «Совигрипп» с 3 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2085

Все опросы…