Общество

Роскачество назвало лучшее и худшее светлое пиво

17 октября 2018 11:45 МР
версия для печати
В числе лучших оказались 11 брендов, первенство в рейтинге захватило пиво Amstel. В числе худших оказался Bud, где допустимые показатели плесени превышали норму.
Роскачество назвало лучшее и худшее светлое пиво Фото: Pixabay.com

В среду, 17 октября, Роскачество опубликовало результаты исследований 40 брендов светлого пива. Одиннадцать марок напитка полностью соответствовали нормам и стандартам – это Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krusovice Imperial, Bavaria, Krusovice, Faxe, Lowenbrau и Zlaty Bazant. 

Среди худших оказались марки «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Самара» и «Свердловское». В них пропорция солода и несолодовых продуктов не соответствовала установленному ГОСТу 80/20. 

В пиве Bud допустимые показатели плесени превышали норму, в напитках Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона» оказался недостаточным уровень уксуснокислых эфиров. Это может говорить о нарушениях в технологии процесса брожения. 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1655

Все опросы…