Общество

Петербургская «докторская» вошла в топ Роскачества

23 октября 2018 10:46 МР
версия для печати
Специалисты опровергли миф о кошках и собаках в колбасе «докторская», в ней нет тяжелых металлов и генно-модифицированных ингредиентов.
Петербургская «докторская» вошла в топ Роскачества Фото: pixabay.com

Произведенная в Петербурге колбаса под маркой «Пит-Продукт» вошла в топ-9 лучшей «докторской» на российском рынке. Также Роскачество назвало качественной продукцией колбасу, произведенную в Москве, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Помимо «Пит-Продукта» высоким качеством отмечены колбасы марки «Балахоновский мясокомбинат», «Агрокомплекс», «Ромкор», «Окраина», «Мяснов», «Снежана», «Фамильные колбасы» и колбаса «Томаровский мясокомбинат». Эта продукция даже превзошла стандарты, установленные Роскачеством.

Всего были проверены 40 марок колбасы. Проведенные исследования опровергли наличие в колбасах тяжелых металлов и радионуклидов. Также опровергнуты «страшилки» о добавлении в докторскую мяса кошек и собак. Не нашли специалисты в продукции также сою, бумагу и иные посторонние генетические материалы.

Согласно ГОСТу в состав докторской колбасы должны входить говядина, свинина, куриное яйцо и коровье молоко.

Колбасу «докторская» стали производить в СССР в 1936 году. Она изначально предназначалась для диетического питания больных с признаками длительного голодания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1483

Все опросы…