Город

Вместо «Восстания» отдел полиции: художник развесил полицейскую карту метро

14 ноября 2018 16:42 МР
версия для печати
Каждая станция петербургского метрополитена обозначена на карте отделом полиции, который находится ближе всего к станции.
Вместо «Восстания» отдел полиции: художник развесил полицейскую карту метро Фото: instagram.com/ottomaks

Художник из Петербурга Макс Отто разместил в вагонах Петербургского метрополитена альтернативную карту станций метро. Вместо названий станций на карте оказались отметки отделений полиции, которые располагаются недалеко от подземки.

Свою акцию художник назвал: «Схема полицейского метрополитена».

По словам художника, Россия на сегодняшний день оказалась в списке стран, которые лидируют по числу сотрудников полиции, не считая других силовых структур.

«Даже во времена СССР показатели были ниже», — пишет житель города.

По словам художника, за всю жизнь обратиться в полицию ему пришлось дважды: пытался заявить о краже велосипеда и спрашивал совета, что делать, если сосед выгуливает собаку без намордника. В первом случае художнику «вежливо указали на дверь», а во втором — попросили обратиться, если собака укусит.

«Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк?» — пишет художник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Схема полицейского метрополитена / #copsmap Санкт-Петербург, 2018 Выходя на улицу, я всегда встречаю полицейских: около магазинов, на автобусных остановках, в метро. Сегодня Россия - третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше. И это не считая другие виды силовых подразделений, например Росгвардию. Даже во времена СССР показатели были ниже. За свою жизнь мне довелось всего дважды обратиться в местный участковый пункт полиции. Впервые я пришел к участковому 4 года назад, когда у меня угнали велосипед из парадной. Следователь сказал, что скорее всего он ничем мне не сможет помочь и вежливо указал на дверь. 2 месяца назад я обратился в полицию во второй раз, причиной стало нападение соседской собаки. Я пришел за советом: что делать, если алкоголик-сосед выгуливает пса без поводка и намордника, а животное ведет себя агрессивно. Участковый ответил, что приходить стоит только тогда, когда пес меня укусит. И в этот раз мне снова вежливо указали на дверь. Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь, либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? Господа полицейские, выполняйте свою работу - помогайте людям жить лучше.

Публикация от Отто Макс (@ottomaks)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1627

Все опросы…