Политика

Во Франции накажут десятки тысяч интернет-пиратов в «три удара»

24 сентября 2010 13:05
версия для печати
Во Франции накажут десятки тысяч интернет-пиратов в «три удара»

Пользователи, нарушающие закон об авторском праве, почувствуют на себе всю «прелесть» системы «трех ударов».

Во Франции стартует масштабная кампания против пользователей, незаконно скачивающих авторский контент. Власти страны начали использовать систему «трех ударов».

Суть ее заключается в следующем: правообладатели представляют крупнейшим провайдерам страны IP-адреса пользователей, не заплативших за контент. В течение восьми дней интернет-оператор обязан выдать информацию о человеке, скрывающимся за цифрами электронного адреса, пишет Webplanet.

Затем эти же провайдеры должны предупредить пользователя о неправомерности его действий. После трех предупреждений за дело берутся судьи.

К слову, если по каким-либо причинам провайдер не выдаст информацию по запрашиваемому IP-адресу, то за каждый день просрочки должен будет платить правообладателям штраф в размере полутора тысяч евро.

Напомним, Госдума России сегодня попытается принять поправку к закону о соблюдении авторских прав. Пользователю разрешается не платить за скачанный контент «при необходимости». Что такое «при необходимости» - пока неизвстно. Во время суда с правообладателем юзеру еще придется доказать эту самую «необходимость».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1478

Все опросы…