Экономика

Депутат от «Яблока» хочет уволить из ВТБ бывшего вице-губернатора Молчанова

29 февраля 2012 13:52 МР
версия для печати
Лидер петербургского «Яблока» Максим Резник спрашивает у губернатора Полтавченко, известно ли ему, что его бывший подчиненный, экс-вице-губернатор Юрий Молчанов, сейчас работает в банке ВТБ и курирует те же инвестиционные проекты, которыми занимался в Смольном. Резник напоминает, что законом это, вообще-то, запрещено, так как с момента увольнения Молчанова из Смольного положенных двух лет явно не прошло.
Депутат от «Яблока» хочет уволить из ВТБ бывшего вице-губернатора Молчанова Фото: Trend
  • 98474_0_640x471.jpg

    Юрий Молчанов. Фото: Trend.

  • 98481_0_640x516.jpg

    Юрий Молчанов. Фото: Trend.

  • 103362_0_640x475.jpg

    Юрий Молчанов. Фото: Trend.

  • 104321_0_640x427.jpg

    Юрий Молчанов. Фото: Trend.

  • 104387_0_640x427.jpg

    Юрий Молчанов. Фото: Trend.


Депутаты Законодательного собрания Петербурга сегодня утвердили запрос председателя петербургского «Яблока» Максима Резника к губернатору Георгию Полтавченко. В запросе Резник спрашивает губернатора о возможном нарушении антикоррупционного законодательства при приеме на работу в Банк ВТБ бывшего вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова.

Резник ссылается на публикацию «Юрий Молчанов свернул на частную дорогу», опубликованную в газете «Коммерсантъ» 21 февраля. В материале «Коммерсанта» указывалось, что Молчанов, который при Валентине Матвиенко в Смольном отвечал за крупные инвестиционные проекты, с 14 февраля этого года работает старшим вице-президентом ВТБ, где также курирует инфраструктурные проекты. Такие, как, например, строительство Западного скоростного диаметра и нового терминала аэропорта Пулково. Интересно, что за реализацию этих же проектов Молчанов отвечал, работая и в Смольном.

В губернаторском запросе Резник напоминает, что в течение двух лет после увольнения чиновники не могут замещать должности в коммерческих организациях и курировать там вопросы, которыми ранее занимались на госслужбе. По закону «О противодействии коррупции» нарушение этого требования влечет за собой прекращение трудового договора.

Поэтому Резник просит губернатора Полтавченко сообщить, поступала ли в Смольный от руководства ВТБ информация о заключении трудового договора с Юрием Молчановым и было ли Смольным дано согласие на заключение этого договора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2254

Все опросы…