Общество

Юлию Тимошенко подозревают в государственной измене

20 марта 2012 15:21 МР
версия для печати
Юлию Тимошенко подозревают в государственной измене Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко подозревают в государственной измене. В Верховной раде Украины считают, что Тимошенко при заключении газовых контрактов в 2009 году действовала «в интересах иностранного государства», то есть России. Тимошенко подписывала газовые контракты, предварительно проведя тайные переговоры с премьер-министром России. Именно на этих переговорах Тимошенко приняла «дискриминационные условия» поставок газа на Украину.

Юлия Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году пошла на государственную измену, считают в Верховной раде Украины. Временная следственная комиссия (ВСК) нашла в действиях Тимошенко при заключении контрактов признаки государственной измены, превышения власти и служебных полномочий, а также личную зависимость.

  • TASS_1398012.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1441881.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1595339.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1603575.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1653005.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1655449.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851177.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851390.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_1851391.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

В Верховную раду Украины поступил отчет ВСК, которая расследует подписание в 2009 году газовых контрактов между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины». На заседании рады глава ВСК Инна Богословская зачитала отчет комиссии, который поддержали 226 депутатов.

При проведении переговоров Тимошенко не сообщила никому из властей, что у ее компаний есть долг перед Министерством обороны России (около 405 млн долларов), а также что в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту дачи взяток сотрудниками Минобороны.

В постановлении Верховной рады говорится, что долги и уголовное дело могли повлиять на решение Юлии Тимошенко. Также в документе отмечается, что премьер-министр действовала в интересах иностранного государства. А принять «дискриминационные условия» контрактов Тимошенко решила после тайных переговоров с российским премьер-министром.

Юлию Тимошенко осудили на 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении контрактов между Россией и Украиной. Сейчас бывший премьер-министр находится в колонии.

Видео: телеканал "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1439

Все опросы…