Город

СМИ: Полтавченко собирается снять глав четырех районов Петербурга

30 марта 2012 20:19 МР
версия для печати
СМИ: Полтавченко собирается снять глав четырех районов Петербурга Фото: Сергей Николаев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко намеревается отправить в отставку еще четырех глав районов Петербурга. На сей раз не повезло руководителям Василеостровского, Кировского, Колпинского и Невского районов. При этом двое из них не проработали на своем посту и двух лет.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на следующем заседании городского правительства намерен объявить об отставке глав Василеостровского, Кировского, Колпинского и Невского районов. Как сообщает Закс.Ру, об этом рассказали сразу несколько источников в Смольном.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

Сейчас все четыре чиновника пребывают в отпуске. Это Алексей Кондрашов (Кировский район), Дмитрий Кобицкий (Колпинский), Сергей Ситдиков (Невский), и Владимир Омельницкий (Василеостровский). При этом Кобицкий и Кондрашов, если информация об их грядущей отставке верна, проработали на своих постах совсем недолго – оба работают с лета 2010 года. Их увольнение может быть связано с объективными претензиями. Так, Колпинский район прошедшей зимой испытал настоящую коммунальную катастрофу: в феврале множество жителей Колпино несколько дней просидели без тепла из-за нескольких прорывов труб. О проблемах Колпино ответ перед президентом Дмитрием Медведевым держал лично Георгий Полтавченко.

Кировский же район отметился большим количеством скандалов на декабрьских парламентских выборах и подпортил свою репутацию. Однако, по словам источников в Смольном, увольнения глав районов связаны еще и с тем, что все четыре чиновника – люди предыдущей команды, назначенные на свои посты Валентиной Матвиенко и ее правительством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1627

Все опросы…