Общество

Береговая охрана США потопила неуправляемый японский «корабль-призрак»

6 апреля 2012 09:22 МР
версия для печати
Береговая охрана США потопила неуправляемый японский «корабль-призрак» Фото: Кадрвидео U.S. Coast Guard

В США береговая охрана в районе Аляски затопила «корабль-призрак», уплывший от берегов Японии во время цунами весной 2011 года. Неуправляемое судно расстреляли из 25-миллиметровой пушки. Сперва рыболовецкое судно пытались отбуксировать, но все попытки оказались тщетны. В итоге было принято решение открыть огонь по кораблю. Впервые 50-метровый траулер заметили у берегов Канады в начале марта этого года. Судно плавало около года после цунами в Японии, которое вызвало катастрофу на «Фукусиме».

Береговая охрана США расстреляла из 25-миллиметровой пушки японское рыболовецкое судно в заливе Аляска. Судно без экипажа, которым никто не управлял, уплыло от берегов Японии во время прошлогоднего цунами. Почти год 50-метровый неуправляемый траулер свободно плавал, пока его не заприметили у берегов Канады.

  • 4.JPG

    Кадры видео U.S. Coast Guard

  • q1.JPG

    Кадры видео U.S. Coast Guard

  • q2.JPG

    Кадры видео U.S. Coast Guard

  • q3.JPG

    Кадры видео U.S. Coast Guard

  • q4.JPG

    Кадры видео U.S. Coast Guard

Сперва судно пытались отбуксировать, но у канадского рыболовецкого судна, экипаж которого совершил эту попытку, ничего не получилось. И тогда береговая охрана США решила потопить неуправляемый траулер.

В береговой охране Аляски говорят, что легче уничтожить судно самим, чем ждать, когда оно врежется в скалы. Дело в том, что никто не знает, сколько топлива есть на борту – был не исключен мощный взрыв. Теперь же в районе залива Аляска стало намного безопасней – никакие суда не столкнутся с «кораблем-призраком».

Видео: U.S. Coast Guard
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1670

Все опросы…