Город

Полтавченко объяснил, почему в Приморском районе воняет навозом

31 мая 2012 20:25 МР
версия для печати
Полтавченко объяснил, почему в Приморском районе воняет навозом Фото: flickr.com

В Смольном наконец-то откликнулись на мольбы жителей Приморского района, которые просили разобраться с жутким запахом нечистот, мешающим им жить. Губернатор Полтавченко популярно объяснил, что отходами жизнедеятельности в этой части города пахнет по причине присутствия неподалеку свалки мусора и отстойника сточных вод. Их обещали, так уж и быть, убрать. Но попозже. Надо потерпеть.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко популярно объяснил жителям северо-запада Петербурга, откуда у них в районе взялся стойкий запах нечистот и как им дальше жить. Полтавченко предложил жителям Приморского района набраться терпения: оказывается, виноваты мусорные полигоны, сообщает 100-ТВ.

  • 1r008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v001_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v003_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v008_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v009_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

  • 1v013_Ermohin_Sergei_580.jpg

    Георгий Полтавченко. Фото: Сергей Николаев.

На то, что в Приморском районе Петербурга нечем дышать, особенно в теплое время года, жители жалуются уже давно. Но Смольный отреагировал лишь тогда, когда депутаты ЗакСа прислали ему депутатский запрос, подписанный Любовью Седейкиене. После этого в Смольном занялись расследованием ситуации и выяснили, откуда взялся таинственный запах. Как объяснил в своем официальном ответе глава города, ветер дует из поселка Новоселки под Петербургом, где и находятся полигоны.

Причем сразу два: на одном покоятся осадки сточных вод, на другом - твердый бытовой мусор. Уничтожить первый источник градоначальник пообещал уже в следующем году. На это якобы уже выделено 650 миллионов рублей. А вот с мусорной свалкой сложнее: она городу пока еще нужна, по крайней мере, пока не построят новые объекты по утилизации отходов. В планах это есть, но рекультивация полигона начнется не раньше 2014 года.

Впрочем, как отметил губернатор, дойдя при попутном северном ветре до жилых кварталов Приморского района, запах навоза и нечистот уже становится слабее, он, по мнению экспертов Смольного, не превышает нормативы, установленные для атмосферного воздуха больших городов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1438

Все опросы…