Истории

В офисах Петербурга идет война за холод

Жарким душным летом весь мир офисов - от Владивостока до Петербурга - разделяется на 2 непримиримых лагеря: «здесь нечем дышать» и «из-за кондиционера у половины сотрудников сопли и озноб». Достичь компромисса в этом вопросе крайне сложно, но можно. Как - узнал «Мой район».

Ирина Ивановна приходит в офис компании N и первым делом идет включать кондиционер. Ее коллега Лена терпеть не может эту адскую машину. Лена демонстративно кашляет — она показывает, как ей холодно и плохо. Ирина Ивановна демонстративно не замечает этого. Лена просит: «Не будете ли Вы так любезны выключить прибор?» Ирина Ивановна отказывает: «Не буду. Иначе здесь станет совсем нечем дышать».

На стороне Лены — половина офиса. Все эти люди считают, что работать в помещении, где включен кондиционер, невозможно. Кондиционер — это постоянные сопли, простуды, озноб. Другая половина офиса — за Ирину Ивановну. Кондиционер — это живительная прохлада и благо, полагают они. Какая работа в духоте?

В этой компании, как и в сотнях других, идет война. В смертном бою сошлись сторонники и противники кондиционера.

Глупейший совет, как решить эту важнейшую проблему, дал один сайт по поиску работы: «Попробуйте договориться!» Как договориться, если и с той, и с другой стороны воюют натуральные змеи, и им все средства хороши? Этого сайт не сказал.

В компании N первый ход сделала Лена. Она пошла жаловаться шефу: здоровье сотрудников под угрозой, 4 уже в соплях. В ответ Ирина Ивановна послала шефу результат интернет-опроса. «Если воздух свежий, — резюмировал опрос, — продуктивность работы увеличивается вдвое». Шеф быстро понял, что его втягивают в кровавую междоусобицу и самоустранился — уехал в отпуск.

«Уберите подальше от кондиционера столы его ненавистников. Придвиньте к нему столы поклонников», — таким был совет № 2 сайта по поиску работы.

«Я согласна», — сказала Ирина Ивановна, присматривая себе место под «кондеем». «А я - нет. Из принципа — нет!» — Лена отказалась сдвинуться даже на метр. Принципы Лены объяснялись просто: у нее было лучшее место в офисе, по правую руку — кулер, по левую — принтер, на прямой видимости бухгалтерия и вокруг — единомышленники.

«Попробуйте включать кондиционер в определенные промежутки времени». — советовал сайт по поиску работы.

«Вы! — сказала Лена. — Вы можете включать свой прибор, когда я хожу на обед!» «Отлично! — ответила Ирина Ивановна. — А когда вы ходите на обед?» — «С 13:00 до 14:00», — сказала Лена. «Отлично! — ответила Ирина Ивановна.  — Но у меня обед в это же время». Переговоры зашли в тупик.

«Попробуйте просто быть человечнее! Проблемы решатся сами собой», — советовал сайт по поиску работы.

Однажды утром прибор включили, он задымился и издох. Ирина Ивановна написала докладную. Она заявила: «В кондиционер засунули бумагу. Виновница намеренной порчи имущества должна быть наказана!» В ответ Лена написала другую докладную — о клевете, и на всякий случай подговорила подругу-бухгалтера. В следующем месяце Ирине Ивановне «случайно» не доплатили. В ответ Ирина Ивановна запустила в компьютер Лены вирус, который поразил всю сеть. Лена в ответ опубликовала в соцсети фото с корпоратива, где отчаянно зажигала Ирина Ивановна.

Шефу это надоело и он уволил обеих.

«Помните: всем хорошо не бывает никогда», — резюмировал интернет-ресурс. На этот раз он был прав.

share
print