Общество

Гельман: священники сами отправят паству на выставку «Иконы» в Петербурге

22 сентября 2012 16:53 МР
версия для печати
Православные активисты выступили против выставки «Иконы», которая должна открыться в Петербурге 15 ноября 2012 года. Союз мусульман и православных планировал организовать одиночные пикеты у Соборной мечети и у Александро-Невской лавры. Первый пикет запретила полиция, а вот возле лавры пикет прошел без каких-лиюо нареканий.

В Петербурге в пятницу, 21 сентября, прошел пикет «против антикультуры», который устроил некий союз мусульман и православных. Ожидалось, что в этот день недовольные выставкой «Иконы» Марата Гельмана устроят пикеты у Александро-Невской лавры и Соборной мечети. Однако полиция помешала протестующим пикетировать возле мечети, но позволила провести пикет возле Александро-Невской лавры.

Против выставки «Иконы» Марата Гельмана в Петербурге, которая откроется 15 ноября, начали протестовать 19 сентября. В этот день начался сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Губернатора хотят попросить запретить скандальную выставку галериста. Ранее против выставки протестовали в Краснодаре, где она проходила весной 2012 года.

  • TASS_477896.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529979.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_529990.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_601132.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1060768.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_3063851.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

На выставке Марата Гельмана представят иконы, выполненные в вольном стиле. Против экспозиции выступали представители РПЦ. По мнению Марата Гельмана, священники, лишь увидев выставку, станут рекомендовать ее «своей пастве». Галерист написал в своем блоге, что все протестующие против выставки до ее открытия «будут выглядеть идиотами» в первый день открытия экспозиции «Иконы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1689

Все опросы…