Происшествия

В Петербурге за употребление наркотиков уволены 100 полицейских

31 октября 2012 15:19 МР
версия для печати
В Петербурге из правоохранительных органов были уволены около 100 полицейских, которые употребляли наркотики. Такие цифры привел начальник ГУ МВД России по Петербургу Сергей Умнов. По словам Умнова, полицейских, употреблявших наркотики, обнаружили во время проверки. Часть полицейских заявила, что употребляет наркотики «по медицинским показаниям».
В Петербурге за употребление наркотиков уволены 100 полицейских Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге уволены около 100 полицейских, которые употребляли наркотики. Результаты тестирования сотрудников огласил в среду, 31 октября, начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов. Все полицейские, попавшиеся на наркотиках, уволены, сказал Умнов, выступая в Законодательном собрании Петербурга.

В Законодательном собрании Петербурга Сергей Умнов выступил с отчетом деятельности органов внутренних дел. По словам начальника ГУ МВД, проверку сотрудников полиции планировалось завершить еще 1 июня 2012 года, но тестирование на наркотики продолжили из-за большого числа сотрудников.

  • q9.jpg

    Фото: Flickr

  • q2.jpg

    Фото: Flickr

  • q3.jpg

    Фото: Flickr

  • q4.jpg

    Фото: Flickr

  • q5.jpg

    Фото: Flickr

  • q8.jpg

    Фото: Flickr

Сергей Умнов добавил, что в отношении некоторых полицейских проводятся дополнительные проверки – они заявляют, что употребляют наркотические вещества «по медицинским показаниям». В отношении какого числа сотрудников идут проверки, Умнов не уточнил.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1463

Все опросы…