Культура

Александр Сокуров вышел из совета директоров «Ленфильма»

1 ноября 2012 20:44 МР
версия для печати
Александр Сокуров вышел из совета директоров «Ленфильма» Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Сокуров решил покинуть совет директоров студии «Ленфильм». В письме министру культуры Владимиру Мединскому он посетовал, что должность в совете для него является формальной и символической: он все равно не может повлиять на судьбу киностудии, а к его мнению на этот счет никто не прислушивается. В таких условиях Сокуров не хочет нести ответственность за решение проблем «Ленфильма».

Петербургский режиссер Александр Сокуров решил покинуть совет директоров студии «Ленфильм». Об этом он сообщил в письме министру культуры России Владимиру Мединскому. По мнению Сокурова, его «нахождение в совете является формальным и символическим». Сокуров в письме указывает, что он не принимал участия в принятии решений, предопределяющих развитие киностудии, так как совет директоров ни разу не собирался, сообщает «Эхо Петербурга».

  • 95432_0_640x480.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 124852_0_640x465.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 124856_0_426x640.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 124866_0_640x426.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 134183_0_640x493.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • 640x480_K21CNlp2VBbOLk0ptUjL.jpg

    МР

«Мое несогласие с процедурой принятия решений по «Ленфильму» и с составом совета директоров «Ленфильма» вам хорошо известно», – напомнил режиссер. Он также посетовал, что его предложения по перспективам «Ленфильма» так и не были услышаны. «Мои предложения о большей профессиональности совета не были услышаны, я не получил никакого ответа на мои системные возражения и вопросы», – констатировал режиссер. Сокуров отметил, что в таких условиях режиссер не хочет нести личную ответственность перед президентом России за решение проблем многострадальной киностудии и выходит из совета.

Ранее председателем совета директоров «Ленфильма» был назначен Федор Бондарчук, при этом Сокуров сразу заявил, что не намерен работать в составе директоров киностудии. Во время общественных слушаний по судьбе «Ленфильма» в сентябре Сокуров предложил свою концепцию развития студии, однако эта концепция не получила одобрения Министерства культуры: ей предпочли программу действовавшего на тот момент состава совета директоров. 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1495

Все опросы…