Политика

Матвиенко разработала законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий

10 ноября 2012 15:33 MR7
версия для печати
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подготовила законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий. Он уже внесен в Госдуму, сообщила Матвиенко на заседании Первого международного культурного форума.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подготовила законопроект об ужесточении санкций за снос исторических зданий. Как сообщила Матвиенко, документ уже внесен в Госдуму. Об этом председатель Совета Федерации рассказала на пленарном заседании Первого международного культурного форума.

Инициатива подготовки этого законопроекта принадлежит губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Он предложил Матвиенко как сенатору от Петербурга разработать проект закона. "Мной такой закон разработан, отправлен на согласование в правительство Петербурга, Георгию Полтавченко, и вчера этот закон был внесен в Государственную Думу. И сейчас мы вместе с правительством города делаем все для того, чтобы этот закон был как можно быстрее принят", - заявила Матвиенко.

Напомним, в сентябре в Петербурге снесли Дом Рогова, памятник архитектуры 19 века. Тогда Полтавченко заявил о необходимости введения жесточайших мер ответственности, в том числе и финансовой. Как говорится в письме губернатора, которое он направил на имя Матвиенко, а также в городской парламент, "ответственность за нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения является символической: размер штрафа для должностных лиц не превышает 5 тысяч рублей, для юридических - 30 тысяч рублей". По мнению авторов законопроекта, размер штрафа должен быть примерно равен сумме, необходимой на восстановление разрушенного памятника.  

  • Фото0369.jpg
  • Фото0370.jpg
  • Фото0371.jpg
  • Фото0372.jpg
  • Фото0373.jpg
  • Фото0375.jpg
  • Фото0376.jpg
  • Фото0377.jpg

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1617

Все опросы…