Спорт

Михаил Боярский просит не убирать «Зенит» с общедоступного ТВ

13 ноября 2012 15:28 МР
версия для печати
Михаил Боярский просит не убирать «Зенит» с общедоступного ТВ Фото: Trend

Один из самых известных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский выступил с требованием не лишать народ футбольных трансляций матчей «Зенита» на общедоступном канале «100-ТВ». Не стоит равняться на Европу с ее платным футболом, уверен Боярский: там и люди богаче. Также Боярский предупредил бизнесменов о пиратстве: «Голь на выдумки хитра», и предупредил, что за деньги «Зенит» смотреть не будет.

Один из самых известных болельщиков петербургского «Зенита», актер Михаил Боярский выступил с требованием не лишать народ футбольных трансляций матчей «Зенита» на общедоступном канале «100-ТВ». «Я категорически возмущен тем, что жители Петербурга могут лишиться возможности смотреть матчи петербургского «Зенита» в прямом эфире. Болельщики лишатся одной из последних радостей: созерцать матчи родного «Зенита», всегда являвшегося гордостью Петербурга, – цитирует Боярского «БалтИнфо». – Сам я предпочитаю смотреть матчи на стадионе, но многие такого себе позволить не могут, поэтому им ничего не остается, как сидеть у экранов телевизора. А выездные игры смотрю исключительно на нашей «Сотке». И меня до глубины души возмущает, что с чьей-то подачи у нас это хотят отобрать».

  • 71215_0_640x427.jpg

    Trend

  • 93809_0_640x478.jpg

    Trend

  • 98435_0_508x640.jpg

    Trend

  • 103840_0_640x426.jpg

    Trend

  • 103841_0_537x640.jpg

    Trend

  • 127840_0_461x640.jpg

    Trend

Ранее стало известно о том, у петербургского телеканала «100-ТВ» истекает срок контракта на прямые трансляции матчей «Зенита» в чемпионате России. Канал не может достичь договоренности с компанией «Лига-ТВ», которая распространяет медиа-права на прямые трансляции, и теперь петербургские болельщики смогут смотреть матчи «Зенита» только на платных телеканалах.

«Откуда такие выдумки только берутся? Все чаще звучат голоса о том, что футбол надо сделать платным, как в Европе. Но как раз в этом случае на Европу равняться не стоит, – уверен Боярский. – Бесплатный футбол – это замечательно. У жителей Европы и денежек побольше будет в сотни раз, а наши болельщики – в основном бессребреники. Я за просмотр футбола платить не собираюсь».

Также Боярский предупредил бизнесменов о том, что «у нас голь на выдумки хитра: такой народ может обмануть всех и еще оставить с носом». «Хочу обратиться к бизнесменам: хватит уже зарабатывать на любви и эмоциях простых жителей России. Оставьте нас в покое», – подытожил известный актер.

Канал «100-ТВ» транслировал матчи петербургского «Зенита» в прямом эфире с 2009 года. Однако игру 16 тура против московского «Динамо» жители Петербурга увидят только на телеканале «Наш Футбол». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1416

Все опросы…