Город

Облицовку фасадов второй сцены Мариинского театра придется переделывать

16 ноября 2012 14:34 МР
версия для печати
Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая является заказчиком строительства второй сцены Мариинского театра, не приняла работу у облицовщиков фасадов здания: слишком много замечаний. Их придется устранять в течение двух месяцев. При том, что работы обошлись недешево: одного только мрамора было смонтировано более 11 тысяч кв. метров.
Облицовку фасадов второй сцены Мариинского театра придется переделывать Фото: Trend

Облицовку фасадов второй сцены Мариинского театра в Петербурге придется переделывать. ФГУП «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которое является заказчиком строительства, не подписало акт приемки работ у ЗАО «Аскон», сообщает «Карповка» со ссылкой на представителя дирекции. «У нас очень много замечаний по качеству облицовочных работ», – отметили в предприятии.

  • TASS_2750525.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750540.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750546.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750548.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750549.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2750574.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Облицовка фасадов здания второй сцены завершилась на днях. По словам директора ЗАО «Аскон» Андрея Телегина, одного только мрамора было смонтировано более 11 тысяч кв. метров. Также отделочники работали с металлом, на отдельных участках использовали даже титановые панели. Однако на устранение замечаний заказчика теперь может уйти два месяца, так что облицовочные работы завершатся уже в 2013 году. Ранее окончание строительно-монтажных работ было запланировано на декабрь.

Руководитель проекта остекления Мариинки-2, представитель ЗАО «Российская стекольная компания» Ольга Прохор рассказала, что на днях в здании театра начался монтаж подковообразного стеклянного фонаря на кровле. Высота объекта – 13 метров, ширина – 9. По задумке, он должен стать доминантой комплекса. Торжественное открытие второй сцены Мариинского театра намечено на май 2013 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1657

Все опросы…