Общество

Активистка Femen, задержанная в Петербурге, отправлена в Париж

17 ноября 2012 11:53 МР
версия для печати

В 11 часов утра из петербургского аэропорта «Пулково» отправился рейс до Парижа. На нем должна находиться лидер украинского движения Femen Анна Гуцол. Погранслужбы петербургского аэропорта задержали активистку из-за того, что ей запрещен въезд в Россию. В погранконтроле ранее сказали, что отправят Гуцол туда, откуда она прилетела.

В 11 часов утра в субботу, 17 ноября, из петербургского «Пулково» в Париж отправился самолет, на котором, по предварительной информации, должна находиться лидер Femen Анна Гуцол. Ранее в аэропорту сообщили СМИ, что отправят Гуцол именно этим рейсом. Самолет в Париж отправился точно по расписанию.

Активистку Femen задержали по прилету в Петербург из Парижа. В украинском движении заявили, что девушку задержали, лишив средств связи и отобрав документы. Сообщалось, что Гуцол не пустили в Россию и увезли в неизвестном направлении. В движении отметили, что задержание проводили сотрудники ФСБ. В погранслужбе аэропорта в ответ на это заявили, что Гуцол не арестована.

  • TASS_4002454.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4002460.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4002455.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4002458.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4002456.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС

Погранслужбы получили информацию от Федеральной миграционной службы о том, что Анне Гуцол закрыт въезд в Россию. Информация из ФМС поступила, когда активистка летела в Петербург. Однако в Femen ни о каком запрете не знают. В эфире «РСН» участницы движения сообщили, что трем активисткам действительно запрещен въезд в Россию из-за акции протеста на избирательном участке, где голосовал Владимир Путин. Однако среди трех активисток, которым запретили въезд в марте 2012 года, Анна Гуцол не значится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1438

Все опросы…