Происшествия

Задержан один из предполагаемых убийц журналиста Геккиева

10 декабря 2012 19:47 МР
версия для печати
Задержан один из предполагаемых убийц журналиста Геккиева

Правоохранительные органы Республики Кабардино-Балкария задержали одного из подозреваемых в убийстве журналиста Казбека Геккиева. По данным Следственного комитета, убийцей оказался 30-летний Зийтун Базиев, участник бандитского подполья. Одна из главных версий убийства – профессиональная деятельность журналиста. По телевидению он рассказывал о результатах борьбы с бандподпольем Кавказа.

Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии задержали одного из подозреваемых в убийстве ведущего новостной программы «Вести КБР» Казбека Геккиева. Об этом сообщает Следственный комитет России. По данным ведомства, убийцей оказался 30-летний Зийтун Базиев, участник бандитского подполья.

  • TASS_4179538.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • 073.jpg

    фото: МВД КБ

  • 20121205224026(1).jpg

    фото: МВД КБ

  • TASS_4179319.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4179349.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_4179537.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

Казбек Геккиев, журналист нальчикского телеканала, был убит вечером в среду, 5 декабря. Молодого человека (Геккиеву было всего 28 лет) расстреляли на глазах у людей, по окончании выпуска новостей, когда он возвращался домой с работы. По факту убийства в Нальчике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Одна из главных версий – профессиональная деятельность журналиста. По телевидению он рассказывал о результатах борьбы с бандподпольем Кавказа. Однако журналист был диктором: следователи не исключают, что преступники не знали имен журналистов-авторов криминальных новостей, которые с экрана читал Геккиев, а потому убили не того. 

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1876

Все опросы…