Происшествия

Суд разрешил Евгении Васильевой видеться с домработницей

12 декабря 2012 16:16 МР
версия для печати
В среду, 12 декабря, Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста бывшей сотрудницы Минобороны Евгении Васильевой. Судебная коллегия не разрешила Васильевой покидать квартиру, но позволила приглашать гостей. Правда, фигуранты уголовного дела о хищениях в «Оборонсервисе» к ней прийти не смогут. Зато Васильева сможет пускать в квартиру домработницу.

Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста бывшего главы департамента имущества Минобороны. Как передает РАПСИ в среду, 12 декабря, судебная коллегия запретила Евгении Васильевой покидать квартиру в Молочном переулке без разрешения следователей. Также суд запретил ей общаться с другими подозреваемыми по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

Адвокат Ольга Козырева, представлявшая Васильеву, пыталась добиться отмены домашнего ареста. Она просила суд отменить арест по той причине, что Васильева не может посещать священника и получать медицинскую помощь. Кроме того, отметила она, экс-глава департамента Минобороны не может впустить в свою квартиру домработницу.

Кассационную жалобу защиты суд удовлетворил частично, сообщил адвокат Александр Гофштейн. Васильевой разрешили разговаривать по телефону со всеми, кроме фигурантов дела о мошенничестве. Однако обсуждать обстоятельства дела ей запретили. Также в квартиру Васильевой разрешили приходить людям, в частности, домработнице.

Евгения Васильева, проходящая по делу «Оборонсервиса», обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В отличии от других фигурантов уголовного дела она находится под домашним арестом, в то время как ее подруга Екатерина Сметанова, также обвиняемая в хищении, заключена под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1625

Все опросы…