Происшествия

Иеромонах Илия, насмерть сбивший двух человек, считает обвинения надуманными

21 февраля 2013 16:15 МР
версия для печати

Иеромонах Илия (в миру Павел Семин), которого обвиняют в смертельном ДТП на Кутузовском проспекте Москвы, не признал свою вину на суде. Адвокат священнослужителя заявил, что все обвинения против Семина надуманны, так как нет никаких доказательств того, что именно иеромонах сбил троих людей, двое из которых погибли.

Иеромонах Илия не признал своей вины в гибели двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте в августе 2012 года. Во время судебного процесса, который проходит в четверг, 21 февраля, в Дорогомиловском суде Москвы, Павел Семин заявил, что не сбивал людей, так как потерял сознание после столкновения с другим автомобилем. Вину в столкновении с машиной он признал.

Во время предварительного следствия он полностью признал свою вину. Сейчас же священнослужитель говорит, что признает только факт столкновения с автомобилем Skoda. Как передает «Интерфакс», адвокат Павла Семина назвал обвинения, выдвинутые иеромонаху, надуманными. По его мнению, факт того, что Семин сбивал людей, не установлен.

  • q1.JPG

    Кадры видео Первого канала

  • q2.JPG

    Кадры видео Первого канала

  • q3.JPG

    Кадры видео Первого канала

  • q4.JPG

    Кадры видео Первого канала

  • q5.JPG

    Кадры видео Первого канала

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве произошло 15 августа прошлого года. Павел Семин, управляя автомобилем «Мерседес-Гелендваген» столкнулся с полимерными блоками, ограждавшими дорогу от места ремонтных работ. После этого машина Семина не остановилась, а продолжила движение и сбила трех дорожных рабочих. Затем автомобиль иеромонаха врезался в «Газель» и зацепил «Шкоду», после чего обе машины перевернулись, говорится в материалах дела.

В результате аварии на Кутузовском проспекте двое рабочих скончались на месте ДТП, третьего пострадавшего госпитализировали. Сам иеромонах Илия с места происшествия скрылся, но уже на следующий день явился в полицию. Его арестовали и обвинили в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

  • TASS_4382325

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4382327

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4382331

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4382342

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4382341

    Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_4382365

    Фото ИТАР-ТАСС

В четверг, 21 февраля, в Дорогомиловском суде защита Павла Семина настаивала на проведении процесса в закрытом режиме. Против этого выступили государственный обвинитель и потерпевшие. Последние настаивали на открытом процессе, чтобы привлечь к нему большее внимание. В итоге суд, не найдя оснований закрывать процесс, отказал адвокату иеромонаха в удовлетворении этого ходатайства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1429

Все опросы…