Культура

Андрея Могучего официально представили труппе БДТ

29 марта 2013 14:22 МР
версия для печати
Андрея Могучего официально представили труппе БДТ Фото: ИТАР-ТАСС

Андрей Могучий официально назначен художественным руководителем БДТ имени Товстоногова. Его представил труппе министр культуры Владимир Мединский. Сам Могучий заверил актеров, что серьезного хирургического вмешательства не произойдет и массовых увольнений не будет: процесс реформирования театра «под себя», на который у режиссера есть полный карт-бланш, будет происходить бережно и постепенно.

Известный режиссер Андрей Могучий официально назначен художественным руководителем БДТ имени Товстоногова в Петербурге. Министр культуры Владимир Мединский на заседании труппы театра представил нового главу БДТ. Его кандидатура уже согласована с художественным советом театра, сообщает РИА  «Новости».

  • TASS_590078

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • int020130903-28_2480x2480

    RussianLook

  • TASS_343536

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1049333

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2805984

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2891769

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_2805983

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Уходящий в отставку с поста худрука БДТ Темур Чхеидзе также присутствовал на сборе труппы. Ранее он заявил о своем решении покинуть пост и о планах со временем вернуться в Грузию. Об этом было объявлено еще в конце февраля, после чего в течение марта министерство и лично министр Мединский вели переговоры с рядом кандидатов в Петербурге.

Сам Могучий на встрече с труппой заявил, что серьезного хирургического вмешательства не произойдет, и призвал не бояться массовых увольнений: процесс реформирования театра «под себя», на который у известного режиссера есть полный карт-бланш, будет происходить бережно и постепенно, заверил он.

Андрей Могучий – один из ведущих российских театральных режиссеров современности, яркий представитель петербургского авангарда, создатель «Формального театра» и постановщик ряда спектаклей, ставших событиями, – «Лысая певица», «Между собакой и волком», «Петербург». Спектакли Могучего не раз становились лауреатами театральной премии «Золотая маска» и других фестивалей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1632

Все опросы…