Мы ждем ваших рецептов. Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: [email protected].
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соевый соус 5 ст. ложек
Белое сухое вино 10 ст. ложек
Сахар 1 ст. ложка
Фундук 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Мука для панировки
Картофель на гарнир
КАК ГОТОВИТЬ
Куриное филе маринуем в смеси соевого соуса с вином и сахаром полчаса. Выкладываем на противень вымытый картофель (большие картофелины разрезаем пополам) и отправляем в духовку при 220С. Запекаем для мягкости.
Мелем в блендере фундук. Насыпаем на тарелку. На другую тарелку насыпаем муку. Взбиваем яйцо с 1 ст. ложкой маринада, помещаем туда филе. После этого обваливаем его в муке и снова макаем в яйцо.
Потом нужно обвалять мясо в молотом фундуке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправляем противень в духовку, где уже запекается картофель.
Через 15 минут вынимаем курицу и даем ей «отдохнуть» минут 10, прикрыв листом бумаги или фольги.