Общество

В Латинской Америке подделывают автоматы Калашникова

22 мая 2013 12:00 МР
версия для печати

Автоматы Калашникова начали подделывать на заводах в Латинской Америке. В год в этих странах производится несколько сотен тысяч «модернизированных» автоматов, утверждает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, оружие продают зарубеж. Лично Коротченко знает о продаже автоматов на выставке в Лиме (Перу).

Автоматы Калашникова начали подделывать в странах Латинской Америки, заявил в своем блоге Игорь Коротченко. Главред журнала «Национальная оборона» написал, что ряд стран Латинской Америки присоединились к Румынии, Китаю и Болгарии, в которых уже давно незаконно копируют российское оружие.

По словам журналиста, автоматы подделывают «незатейливо»: производители указывают, что модернизировали российское оружие. «Контрафакт предлагается потенциальным зарубежным покупателям, в частности, на выставке SETDEF 2013 в Лиме», - рассказал блогер.

  • q1.jpg

    Фото Виталия Кузьмина (vitalykuzmin.net)

  • q2.jpg

    Фото Виталия Кузьмина (vitalykuzmin.net)

  • q3.jpg

    Фото Виталия Кузьмина (vitalykuzmin.net)

  • q4.jpg

    Фото Виталия Кузьмина (vitalykuzmin.net)

  • q5.jpg

    Фото Виталия Кузьмина (vitalykuzmin.net)

Российскому производителю, считает главный редактор, необходимо решительней отстаивать свои права. Сейчас российские заводы сидят без заказов, а за рубежом выпускается несколько сотен тысяч Калашниковых в год, сообщил Коротченко в интервью «Русской службе новостей». Эту ситуацию, по мнению главреда «Национальной обороны», может исправить концерн «Калашников», который создан по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1268

Все опросы…