Экономика

Еврокомиссия назвала продажи iPhone 5 незаконными

27 мая 2013 15:12 МР
версия для печати
Еврокомиссия назвала продажи iPhone 5 незаконными Фото: Flickr / BENM.AT Live Coverage

Еврокомиссия (ЕК) начала расследование в отношении американской компании Apple. ЕК проверяет продажи смартфона iPhone на соответствие антимонопольному законодательству. В комиссии не исключают, что компания могла использовать нелегальные схемы, направленные на выдавливание конкурентов. В Apple все подозрения отвергли.

Европейские власти начали расследование в отношении компании Apple, сообщает газета The Financial Times в понедельник, 27 мая. Компанию подозревают в неконкурентной продаже iPhone. В рамках антимонопольного расследования Еврокомиссия проводит опрос среди европейских операторов мобильной связи. С помощью опросника Евросоюз пытается установить тактику Apple при продаже смартфонов.

Расследование против Apple началось после жалоб, которые поступили от мобильных операторов и простых покупателей. Еврокомиссию, в частности, интересует, вводил ли производитель какие-либо ограничения для смартфонов iPhone 5, которые продают в Евросоюзе. В ЕК не исключают, что Apple установила технические ограничения, которые не позволяют использовать смартфоны в сетях 4G.

  • q1.JPG

    Фото: Apple

  • q2.JPG

    Фото: Apple

  • q3.JPG

    Фото: Apple

  • q4.JPG

    Фото: Apple

  • q5.JPG

    Фото: Apple

  • q6.JPG

    Фото: Apple

Кроме того, европейские власти интересует, заключала ли компания соглашения с сотовыми операторами, которые могут сказаться на конкуренции. Также у операторов связи спрашивают, требовала ли Apple для себя лучших условий при продвижении своих продуктов. В американской компании уже опровергли все обвинения. В Apple при этом отметили, что оказывают Еврокомиссии «полное содействие».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1417

Все опросы…