Общество

Депутаты определили порядок продажи красивых номеров

4 июня 2013 08:43 МР
версия для печати
В российское правительство ушел законопроект о красивых номерах, который разработал депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк. Персональные регистрационные знаки с запоминающимся сочетанием букв и цифр предлагают продавать за 150 тысяч рублей – это в сто раз больше стандартной пошлины, которую оплачивают водители за получение номеров.

Депутаты Госдумы направили в правительство законопроект о красивых номерах. Как пишет газета «Коммерсант» в номере от 4 июня 2013 года, парламентарии определили порядок продажи красивых номеров автомобилистам. Ранее этот законопроект поддержали «единороссы».

В законопроекте о красивых номерах говорится, что специальный знак с запоминающейся комбинацией можно будет получить при постановке транспортного средства на учет в Госавтоинспекции. Водители смогут легально покупать регистрационные знаки с привлекательным сочетанием букв или цифр, подав соответствующее ходатайство в ГИБДД.

  • TASS_578477

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_578488

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_578489

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_578501

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_578507

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

  • TASS_1246201

    Автомобильные номера. Фото ИТАР-ТАСС

Вместо обычных полутора тысяч рублей, которые водители отдают в качестве госпошлины, покупателям красивых номеров придется заплатить в 100 раз больше. Все полученные деньги будут направлять в Дорожный фонд. Ранее автор законопроекта Михаил Сердюк говорил, что автомобильные номера стоит продавать на интернет-аукционах. Такую же мысль высказывал и президент Владимир Путин, который говорил, что водители должны сами определять цены на красивые номера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1671

Все опросы…