Общество

Учительница и полицейский в Чечне помогали выпускникам сдавать ЕГЭ

4 июня 2013 20:56 МР
версия для печати
Учительница и полицейский в Чечне помогали выпускникам сдавать ЕГЭ Фото: ИТАР-ТАСС

В Чечне учительница и полицейский пытались помочь школьникам при сдаче ЕГЭ. В Грозненско-Сельском районе Чечни педагогу обещали взятку за содействие школьнику, который сдавал Единый госэкзамен. А местный участковый пытался помочь своему сыну, пользуясь служебным положением. Глава республики Рамзан Кадыров уже заявил, что обоими теперь занимаются те, кому положено.

О каком из ЕГЭ идет речь – по русскому языку или по математике – не уточняется. Известно, что в одном из случаев школьная учительница получила взятку в размере 15 тысяч рублей за помощь выпускнику, а в другом местный участковый пытался обеспечить хороший результат ЕГЭ для своего сына, сообщает радио «Русская служба новостей» со ссылкой на информацию министерства образования и науки Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке в «Инстаграм» подтвердил информацию о нарушениях на ЕГЭ в Чечне. «До начала ЕГЭ я строго предупредил всех, что буду жестко контролировать соблюдение законности, – написал Кадыров. – При этом я подчеркнул, что нам не нужны дутые показатели и безграмотные выпускники с высокими баллами. Однако серьезность намерений поняли не все: выявлены два факта попытки оказания содействия в сдаче экзамена за деньги. Установлены и виновные – это сотрудник полиции и учительница. Ими занимаются соответствующие органы».

  • TASS_3198106.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3198685.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3199490.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219312.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219313.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219346.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219360.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219395.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

  • TASS_3219396.jpg

    фото: ИТАР-ТАСС

В министерстве образования и науки республики также отметили, что во время экзамена у школьников забрали 20 телефонов, и уличенные в использовании запрещенных технологий были отстранены от сдачи ЕГЭ. Вероятно, они смогут попробовать сдать экзамен по-честному только через год.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1670

Все опросы…