Политика

Мизулина отрицает существование законопроекта о запрете мата в интернете

26 июля 2013 14:38 МР
версия для печати
Мизулина отрицает существование законопроекта о запрете мата в интернете Фото: ИТАР-ТАСС

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Елена Мизулина заявила, что решение о внесении в Думу законопроекта о блокировке сайтов за употребление мата еще не принято. Такого законопроекта пока не существует, а парламентарии вообще хотели бы, чтобы этот вопрос решился без вмешательства законодателей, заявила одиозный политик. Но признала, что если он не решится сам, депутатам придется вмешаться.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Мизулина совместно с коллегами работает над поправками, которые предусматривают возможность блокировки СМИ, блогов, аккаунтов в соцсетях и целых сайтов за использование нецензурной брани. Однако, по словам депутата, это не совсем так, сообщает РИА «Новости».

  • TASS_1042038

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1419238

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4204081

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4296704

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4664841

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4852032

    Фото: ИТАР-ТАСС.

«У нас нет никакого законопроекта, мы его не разрабатывали, – заявила депутат в интервью агентству. – Речь идет об обсуждении вместе с интернет-сообществом этого вопроса: как нам быть с нецензурной бранью, которой сегодня переизбыток в интернете. Либо само интернет-сообщество урегулирует этот вопрос, либо нам, действительно, придется прибегать к инструменту законодательной инициативы. Но мы надеемся, что нам не придется вносить такой законопроект».

По информации депутата Ольги Баталиной, которая является заместителем Мизулиной в комиссии, обсуждение этого вопроса в формате круглого стола, пока без внесения законопроекта, состоится в Госдуме 30 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 2056

Все опросы…