Происшествия

В Грозном аварийно приземлился самолет Як-42 со 119 детьми на борту

24 августа 2013 13:50 МР
версия для печати
В Грозном аварийно приземлился самолет Як-42 со 119 детьми на борту Фото: ИТАР-ТАСС

В Грозном утром в субботу, 24 августа, совершил аварийную посадку самолет Як-42, на борту которого находились 119 детей. Лайнер авиакомпании «Грозный Авиа» благополучно сел в аэропорту в 10:50 утра. В Росавиации говорят, что никто из пассажиров самолета не пострадал. Причиной аварийной посадки стало падение давления масла в одном из трех двигателей.

Самолет Як-42 выполнял рейс из Грозного в Анталию в Турции. Однако после взлета экипаж лайнера решил вернуться в аэропорт. В кабине пилотов сработала сигнализация о падении масла в двигателе, передает РИА «Новости» со ссылкой на Росавиацию.

В ведомстве между тем говорят, что самолеты типа Як-42 могут без проблем выполнять полеты при работе двух двигателей. Расследованием инцидента в Грозном занялось подразделение ведомства в Чечне, создана специальная комиссия, которая займется выяснением причин произошедшего.

  • License Some rights reserved by Deanster1983.jpg

    Flickr.com, Deanster1983

  • License Some rights reserved by Jerome_K.jpg

    Flickr.com, Jerome_K

  • License Some rights reserved by LuisJouJR.jpg

    Flickr.com, LuisJouJR

  • License Some rights reserved by rotate270.jpg

    Flickr.com, rotate270

  • Tupungato.jpg

    Wikipedia, Tupungato

  • Arcturus.jpg

    Wikipedia, Arcturus

Самолеты Як-42 выпускали до 2003 года. Самым громким происшествием с участием лайнеров этой марки стало падение самолета, на борту которого находились хоккеисты клуба «Локомотив». Из всех, кто находился на борту воздушного судна, выжил лишь один человек. Причиной происшествия называют неправильное использование тормозов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1898

Все опросы…