Общество

За акцию «Фиксация» на Красной площади художнику Павленскому грозит 15 суток ареста

11 ноября 2013 10:00 МР
версия для печати
За акцию «Фиксация» на Красной площади художнику Павленскому грозит 15 суток ареста Фото: Скриншот видео портала Грани.ру

Петербургского художника Петра Павленского, организовавшего акцию «Фиксация» 10 ноября на Красной площади, могут арестовать на 15 суток. Об сообщила «РСН» помощница художника. После проведения акции Павленкий госпитализирован в больницу, где ему оказана медицинская помощь и после задержан сотрудниками полиции.

«По моим данным, он задержан до суда и, скорее всего, его посадят на 15 суток. Причиной этому общественный резонанс, вызванный акцией Петра», сообщила помощница скандального художника.

Напомним, 10 ноября Павленский прибил гвоздем свои тестикулы к брусчатке на Красной площади в рамках акции «Фиксация», приуроченной ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Акция Павленского символизировала «апатию, политическую индифферентность и фатализм современного российского общества».

  • 1

    фото:Елена Пасынкова

  • 2

    фото:Елена Пасынкова

  • 3

    фото:Елена Пасынкова

  • 4

    фото:Елена Пасынкова


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1671

Все опросы…