Олимпийский огонь в Благовещенск прибыл 19 ноября

19 ноября 2013 11:37 МР
версия для печати
Олимпийский огонь в Благовещенске по расписанию был встречен 19 ноября в 15:00 на Привокзальной площади. Перед официальной встречей огня в Благовещенске пройдет водный этап эстафеты. Время движения главного олимпийского символа через Благовещенск – с 15:00 до 19:00, когда зажжется чаша олимпийского огня.

Маршрут Олимпийского огня в Благовещенске включает в себя несколько этапов. Перед официальной встречей олимпийского огня прошел так называемый водный этап эстафеты. В час дня по местному времени двукратный рекордсмен России в плавании в холодной воде, участник международного заплыва через Берингов пролив Александр Брылин проплыл по Амуру с факелом в руке 100 метров. Днем работала спортивная площадка на ж/д вокзале – аниматорами было предложено всем желающим закатить шайбу в ворота.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Благовещенске 19 ноября проходит по всем значительным улицам города: ул. 50 лет Октября — Октябрьская — Театральная — Амурская — Комсомольская — пер. Релочный — Мухина — Октябрьская — Загородная — Студенческая — Институтская — Калинина (через кольцевую развязку) — Красноармейская — 50 лет Октября — Горького — Калинина — Краснофлотская (через площадь Победы) — Б. Хмельницкого — Ленина (до площади им. Ленина). 

В шесть вечера по местному времени запланирован танцевальный флешмоб на перекрестке Калинина и Красноармейской улиц. Финальные празднования окончания эстафеты в Благовещенске пройдут в 18:00 на площади им. Ленина.

Олимпийский огонь в Благовещенске в своей финальной точке празднования принесут к чаше олимпийского огня, которая будет торжественно зажжена. Эту почетную миссию доверили пятикратному чемпиону России по киокусинкай каратэ Роману Нестеренко. 

  • TASS_5279745

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5277700

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279944

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279945

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279957

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279958

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Отметим, что на перроне ж/д вокзала олимпийский огонь был встречен караваем под марш «Прощание славянки». Честь зажечь факел предоставили участнице чемпионата мира по лыжным гонкам 1988 года лыжнице Рите Самойловой. Полный список факелоносцев Благовещенска доступен ЗДЕСЬ.  

Маршрут эстафеты олимпийского огня в Благовещенске имеет протяженность 17 километров, 87 факелоносцев-жителей Приамурья понесут факел по улицам этого города. Все улицы, по которым пробегут факелоносцы с главным олимпийским символом, будут на это время закрыты для парковки и движения любых видов транспорта. Среди факелоносцев есть люди с ограниченными возможностями. После Благовещенска огонь отправится в Читу, где 21 ноября пройдет 45-й день эстафеты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1621

Все опросы…