На миграционном учете в пресловутом Западном Бирюлево состоят 11,19 тысячи человек при местном населении 144,25 тысячи. Похожая ситуация и в остальных спальных районах. Например в Люблино, традиционном месте проведения «Русского марша» официально проживают 152 тысячи человек, гостей района значительно меньше — 23,21 тысячи мигрантов.
Для центральных районов тенденция меняется — В Мещанском районе на миграционном учете состоят 79,41 тысячи человек против 55,1 тысячи москвичей. В Басманном районе с населением 100 тысяч человек на миграционном учете 61,39 тысячи человек. А в Таганском районе с населением 105,5 тысяч человек зарегистрированы 38,73 тысячи приезжих, сообщает статистику ФМС «Коммерсант» в своем материале.
«Рынки не такая уж невыносимая проблема для жителей спальных районов. Дело в мифах: с советского времени рынки считаются местами теневого бизнеса, считается, что там грязно, и поэтому каждый человек автоматически испытывает дискомфорт. Там вечно все снуют, и начинает казаться, что больше всего там мигрантов из Средней Азии, они бросаются в глаза. Но точно такие же чувства испытывает любой человек, попадающий на московские вокзалы», — комментирует изданию мифы о мигрантах в спальных районах ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Сергей Абашин.
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
-
С.Николаев
Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники