Политика

Ющенко просит Европу спасти Украину от России

25 ноября 2013 10:26 МР
версия для печати
Ющенко просит Европу спасти Украину от России Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-президент Украины Виктор Ющенко написал статью для международной деловой газеты Financial Times, в которой просит ЕС спасти Украину от России и «империалистического кошмара». Украинцы четко заявили о своей поддержке евроинтеграции, считает экс-глава государства, тогда как Россия, по его словам, стремится восстановить советскую модель через свои проекты Таможенного союза и единого экономического пространства.

Однако эти структуры, созданные Россией, имеют только одну цель — разрушить конкурентоспособные производства соседей и передать их суверенитет России, убежден автор статьи «Европе необходимо помочь Украине сбежать от России». Между тем, по его мнению, Украина пока не встретила от ЕС адекватного экономического ответа в связи с ростом давления со стороны России.

  • TASS_1022613

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_994471

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1171755

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1156304

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1659790

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1159539

    Фото: ИТАР-ТАСС.

Между тем, соглашение об ассоциации с ЕС, от которого Украина теперь готова отказаться, является не просто шагом к евроинтеграции, но и средством для расширения демократии в Европе, достижения долгосрочных геополитических изменений и восстановления исторической справедливости в Украине как независимом европейском государстве, отмечает Ющенко.

ЕС должен оказать Украине экономическую помощь, указывает он, и осудить действия России как недопустимые. Вступление Украины в Таможенный союз будет наихудшим сценарием для украинского государства и народа, а также для самого ЕС как территории демократии и стабильности, заключил Ющенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1466

Все опросы…