В список тех, кто понесет олимпийский огонь в Красноярске 26 ноября, вошли Коган и Мутко

25 ноября 2013 15:57 МР
версия для печати

Маршрут движения олимпийского огня в Красноярске 26 ноября опутывает своей сетью весь город. Перекрытия улиц в главном городе Красноярского края начнутся с самого раннего утра вторника и продлятся до позднего вечера, а уж парковка будет запрещена на целые сутки. В списке факелоносцев, несущих огонь по улицам Красноярска, значатся Виталий Мутко и другие примечательные личности.

26 ноября, во время движения олимпийского огня по Красноярску, будет перекрыт ряд улиц. Они будут перекрываться поэтапно по мере продвижения олимпийского огня. Эстафету 26 ноября можно условно разделить на этапы:

Первый этап (с 8:00 до 10:00) затронет следующие улицы: Биатлонная – Свободный – М. Годенко – Красной армии – Копылова – Профсоюзов – Красная площадь – Робеспьера – Карла Маркса – Декабристов – Ломоносова – Дубровинского.

Второй и третий этапы — с 10:30 до 11:15, улицы Волгоградская-Мичурина, остров Татышев.

По каким улицам понесут олимпийский огонь в Красноярске, уже известно: в течение четвертого этапа, с 11:20 до 12:00, будут задействованы улицы Авиаторов – Октябрьская – 78-й Добровольческой Бригады – 9 Мая. Пятый и шестой этап: Степана Разина – Часовня Параскевы Пятницы, Игарская – Андрея Дубенского – Качинская.

И, наконец, завершающий, седьмой этап, с 14:40 до 18:00: Качинская – Ленина – Профсоюзов – Мира – Карла Маркса – Дубровинского – Коммунальный мост – остров Отдыха.

Список тех, кто понесет олимпийский огонь в Красноярске, уже сформирован. Красноярский этап эстафеты, как уверяют организаторы, один из самых сложных и насыщенных в стране. 193 факелоносца должны преодолеть расстояние в 35 километров. В Красноярске с олимпийским огнем в руках пробежит юбилейный, пятитысячный факелоносец. Известный скрипач и дирижер Павел Коган входит в число тех, кто понесет олимпийский огонь. Также в составе тех, кто побежит с факелом, такие известные люди в стране, как министр спорта России Виталий Мутко, первый заместитель министра внутренних дел РФ, экс-начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Завершит Эстафету в Красноярске олимпийская чемпионка, биатлонистка Ольга Медведцева.

  • TASS_5475382

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5475312

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5475377

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5475310

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Подробный маршрут движения олимпийского огня в Красноярске можно посмотреть на карте ЗДЕСЬ. Также там указаны маршруты объезда для общественного транспорта. В день праздника зрителям рекомендуют приходить пораньше и без алкоголя. Вместо спиртного зрителям будут выданы светящиеся банки с кока-колой.

  • TASS_5279745

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5277700

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279944

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279945

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279957

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

  • TASS_5279958

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

Маршрут олимпийского огня в Красноярске включает в себя много интересных точек: например, на третьем этапе на льду «Арены Север» для детей будут выступать хоккеисты, позже один из них появится с горящим факелом над головой. Один из факелоносцев поднимется на вершину скалы в заповеднике «Красноярские столбы», причем сделает это без помощи рук. Ну а финальные празднования включат в себя катание на собачьих упряжках и засолку рыбы на скорость. В конце состоится грандиозный массовый танец олимпийского огня. Для тех, кто захочет заранее разучить движения танца, видео прилагается ниже:

ВИДЕО: Анна Алексеева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники







Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1439

Все опросы…