Город

В Красном Селе собирают подписи против триумфальной арки

6 декабря 2013 11:38 Елена Барковская
версия для печати
К 300-летию Красного Села на перекрестке Кингисеппского шоссе, пр. Ленина, Гатчинского шоссе и ул.Восстановления решили воздвигнуть триумфальную арку в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Монумент планируется возвести к 2015 году. Под арку придется реконструировать перекресток (хотя его уже реконструировали в 2012 году), поэтому жители таким «подарком» властей оказались недовольны.
В Красном Селе собирают подписи против триумфальной арки Фото: flickr.com( Daviniodus)

2 декабря житель Красного Села Александр Столяров, заручившись поддержкой других красноселов, разместил на сайте change.org петицию к Владимиру Путину с просьбой отложить планируемую реконструкцию перекрестка и начать строительство транспортного обхода вокруг Красного Села и Горелова.

«Основная проблема Красного Села — это перегруженность дорог, — пишет автор петиции. — В течение многих лет жители вынуждены терпеть транспортные проблемы, которые в последнее время только усугубляются. Построены новые жилые кварталы, и десятки тысяч людей ежедневно теряют время в пробках на единственной дороге, ведущей в центр Санкт-Петербурга. Постоянно происходят аварии, страдают и гибнут люди.

Десять лет правительство СПб обещает начать строительство транспортного обхода вокруг Красного Села, расширить и обустроить существующие дороги, но никак не может найти на это средства. И вдруг объявляется о реконструкции перекрестка, на что планируется потратить сумму, пятнадцатикратно превосходящую годовой бюджет Красного Села на благоустройство.

Это строительство приведет к окончательному дорожному коллапсу, придется отменять маршруты городского транспорта, так как узкие улочки в частном секторе не справятся с такой нагрузкой».

  • _DSC6877

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

  • _DSC6878

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

  • _DSC6896

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

  • _DSC6909

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

  • _DSC6926

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

  • _DSC6954

    Фото Сергея Николаева

    Источник: Сергей Николаев

Обращение к президенту Столяров объяснил тем, что мнение жителей Красного Села по этому вопросу местные власти игнорируют. На середину дня 5 декабря петицию подписали 515 человек.

СПРАВКА

Заказчик строительства арки в Красном Селе — межрегиональная общественная организация «Совет героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров Ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Генеральный проектировщик — ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ».

В соответствии с постановлением правительства СПб «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года» проектирование и строительство дороги в обход г. Красное Село должно было завершиться в 2010 – 2012 годам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1451

Все опросы…