Культура

Рязанов назвал маразмом цензуру своего фильма на ТВ

13 апреля 2014 10:27 МР
версия для печати
Рязанов назвал маразмом цензуру своего фильма на ТВ Фото: ИТАР-ТАСС
Режиссер фильма «Гараж» Эльдар Рязанов считает маразмом факт цензуры его произведения российским телевидением. Об этом сам режиссер заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Поводом для критики стало запиканное слово «хреновина» в эфире телеканала ТВ-Центр. «Трудно комментировать идиотизм, – заявил режиссер. – Что уж тут запикивать?! Нет слов. Маразм крепчает». И отметил, что для детей старше шести лет ничего страшного в этом слове нет.

«Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз «6+», – сказал Рязанов. На вопрос о том, будет ли он как-то разбираться с этой ситуацией и отстаивать свои авторские права, режиссер ответил, что, наоборот, считает случившееся лучшей рекламой и делать ничего по этому поводу не будет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»
  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»
  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»
  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»
  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»
  • Фоторепортаж: «Эльдар Рязанов»

Напомним, телеканал ТВЦ подверг цензуре советский фильм «Гараж» (1979). Запикано оказалось слово во фразе «Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!», сказанная персонажем актера Георгия Буркова в ответ на идею расселить «несчастных обезьян» в сибирской тайге.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…